Жизнь продолжается

Эльхан Пя
          ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
          На волне моей души.

Я в детстве эту басню прочитала.
« Лиса и виноград.»
Жаль её, мне было. Бедная. Облизывалась.
И так и сяк. И, на лозу вскарабкаться пыталась,
а толку то! И наконец устав, пробормотала
- Фууу! Кислятина. Зачем она нужна мне. Оскомину
набью иль отравлюсь…
Уходя, в последний раз, окинув взглядом, кисть.
Грусть с печалью во взгляде...

Так с той поры, лисицы образ, мне, покоя
не даёт. Её мне жаль! И потому решила
я помочь...Хочу немного вознести её
на пьедестал.  Решила чуть – чуть немного
приукрасить быт её.
Продолжение, пишу.

Ушла лисица. Потом, опять вернулась.
Вверх посмотрит, облизываться уж устала.
Виноград манил и слюнки...
А, день был, кстати, очень жаркий.
Изнывали от жары, и люди, звери, птицы…
Наверх лиса посмотрит, а ягодки сверкают,
как яхонты. Так манят.
 
Да видно же, что гроздь готова!
Красота такая. Да что там говорить!
Лисица так и сяк, под гроздью встанет
пасть откроет, то на лозу опять… 
А толку нет.

И план созрел. Самой – то не достать.
И стала ждать того, кто б скинул ей хотя
бы ягод пять...

Кто ищет, тот всегда найдёт. Кто ждёт
чего – то, он дождётся. И наша рыжая
плутовка дождалась. Ворона мимо пролетала.
Лисица ей.
-  Ворона. Ну до чего страшна ты!
Старая! Из птиц вот сколько знаю.
Уродливей тебя не видела!

Видишь! Виноград висит. Вы с ней похожи!
В них, чистый яд! Однажды ягодку одну
поела и проболела. Три дня и ночи,
так стонала… 
Не сможешь посодействовать ты мне?...
Подальше унеси ты, с глаз долой. А то,
как вспомню, скушав ягодку одну, как дурно!
Дурно мне!…

Ворона каркнула во всё воронье горло.
- Плутовка рыжая! Меня ты оскорбила,
а теперь решила, что я пойду навстречу?
Да не  бывать такому. Подлетела и с размаху 
всю кисть...
На радость, нашей бестии лисице.
Вся гроздь свалилась вниз, и прямо ей под нос

Наелась от души. Хвостом вильнула на прощанье.
И тут ворона вспомнила про сыр. Однажды, в клюве,
сыр держала. Позавтракать уж собралась, как ей,
лисица снизу...
- Боже! Что за красавица сидит. Какие перья, 
а глаза… Наверняка и голос, бесподобный…

Пропой красавица…
Ворона, про сыр забыв, что в клюве у неё,
как каркнула, и сыр упал. Плутовка в зубы и…
Умчалась. След простыл

Что я хочу сказать. Живут две категории.
Одни горбом своим...
А кто – то объегоривает вот таких, трудяг...
И попадаются всегда - на лесть, или…
Всегда случается такое! А время все бежит
Как видите, ЖИЗНЬ не стоит на месте
Рождаются ежеминутно - хозяин жизни и.
Судьбы своей, и тот, который, будет, 
ботинки ему чистить.

ЭльХан.