Янтарь

Юлия Владимировна Таранова
И солнце сжатое, застынув, отразится
В слезе росы небесной - в янтаре Балтийском

И небо с водами земного океана
Сольются в янтаре Доминиканы

И будто летним днем летают по траве
Стрекозы в солнечном Бирманском янтаре

И словно открывает в лето дверь
Подаренный тобою мне янтарь.

Июнь 2018