Сольвейг

Евфросиния Капустина
Сонно. Сосново. Северно.
Иссиня гулки дни.
Сольвейг несёт под дерево
Выросшие огни.

Сны васильковым залиты,
Сумрак полынно свеж.
Сольвейг качает латаный
Берег цветных надежд.

Саги струятся с полночи,
Ветер снуёт в листве.
Сольвейг ссыпает солнечный
Звонкий янтарный свет.

Брызги росой рассорены,
Бьётся в испуге блеск.
Горьким, грудным, лазоревым
Сольвейг врастает в лес.

Зелено, звучно, зельево.
Вырасти, будь, внемли —
В сонном, сосновом, северном
Сеется соль земли.