и жить

Михаил Удлер
(1)


и жить летаргический сон,
и ширить под страстных канон,
и сметь человеческий лес,
и прятать мечту…



(2)


о чём пелагее рассвет
сквозь шалую глушь нашептал,
зря снились гнилая верста
и квёлый чумак…



(3)


и учит угрюмых уклад
расправе, предательству, тьме,
и много слободке примет
о днях роковых…



(4)


там сладкая плоть жажде птиц,
на буйные травы пчела,
там стойким черницам хвала
умелых жнецов…




июнь 2018