Твой спутник плод воображенья

Наталья Ключко
Твой спутник, плод воображенья,
Его ты в мыслях создаёшь.
И это лишь твоё решенье,
Что в этом правда, а что ложь.

О нём ты складываешь мненье.
Оценку тоже сам даёшь
Своим желаньям в утешенье,
Как часто сам себе ты врёшь.

Мазками радужного цвета
Пропишешь нимба ореол
Добавив чистоты и света,
Чтоб облик нужный он обрёл.

Но мы, увы, не идеальны.
Того, кто рядом не брани.
Твои старания банальны,
Эгоистичности сродни.

Ты сам себе его придумал
И кто, скажите, виноват,
Что не вписался спутник в сумму
Тех черт, что сочинил ты брат.

Обиды затаив, не тужься.
Все «за» и «против» просто взвесь.
И созданный мираж разруша,
Прими его таким, как есть.
11.06.18.