Французской Ривьере

Сергей Вертягин
   

Весь год покоя нет у Ниццы
В течение ночей и дней,
Авиалайнеры, как птицы,
Стремятся друг за другом к ней.

Сегодня рейс из Петербурга.
Приятно, что ни говори,
В нем жители из Шлиссельбурга,
С Урала, из Уфы, Твери.

Вот приземлились, предо мною
Пейзаж из пальм и кипарис,
Над морем, с бархатной волною,
Шатер голубизны повис.

Невыразимо чистый воздух
Струится с пряностью цветов,
Я, в этот благодатный отдых,
К блаженству и мечтам готов.

А бриз морской ласкает нежно
Волнующихся волн простор,
В нем караваны яхт неспешно
Рисуют пенистый узор.

Здесь пляжам недоступен отдых
От загоревших, темных тел,
Таких довольных, томных, бодрых,
Освободившихся от дел.

Лазурный брег, ты нас пленил,
С любовью мы к тебе взаимной,
Не зря ты с древних пор манил
Своей красой неповторимой!

            Июнь 2018