Ухожу...

Светлана Мангутова
Ах, если б только я могла...
Ах, если бы
могла я сохранить звезду моей судьбы.
Не может та звезда быть ярким светом,
когда вопросы остаются без ответов.

Любовь есть свет.
Зачем нужны ей прятки?
Я соберу в ладонь любви остатки
и сохраню их-
пусть, хотя и малость,
но есть любовь,
она еще осталась.

Она жива,
ей многого не надо-
не погасить людским бы бурным водопадом...
А ты молчание, как золото храни,
меня прощальным эхом помяни.

Я ухожу в далекую печаль-
на прошлогодний старенький причал.
Не вспоминай,
не надо
и забудь...
... Мне б только слезы со щеки смахнуть...

А ты молчи...
Молчи себе...
Молчи...

Зажги, на всякий случай, две свечи...