Домовой

Штрек Надежда Поперцак
На бога надейся, сама не плошай.
Сказал мне однажды домашний бабай.
Он с детства берёг, наш семейный очаг.
Однажды явился и высказал так...
Ну что, ты волнуешься глупая детка
Вокруг оглянись и увидишь не редко.
Как трудится нищий, с ночи до утра
И даже когда трещит голова.
Бывает и вовсе совсем занеможет
Но пропустить работу не может.
Тут ловкость придумана, всё для людей.
Чтоб с жиру в нас не было, много идей!
Чтоб важные чувство, не распирало.
А то не дай боже, узрит, что достало.
И будет, как барин, жить не спеша.
Пиная всех тех, у кого ни шиша.
И чем ты, полнея и ряха крупней.
Тем меньше заметишь, ты в горе людей.
А если, ты вовсе жильём обеспечен
Забором железным ты окружён.
Летая от я до точки вселенной.
Жизнь уж не будет так сильно проблемной.
Так вот, призадумайся!_ Разве так можно?.
Возьми, подскажи, чтоб не было сложно...
Хорошие почки, красивую грудь.
Влюблённые мачё, пастель, где уснуть.
Чтоб домик у моря и пруд голубой.
И жрать не полнея почти на убой!
Не будет так киска, моя озорная...
Без денег судьба у тебя никакая!
Поникла и села с больной головой
Так, что же мне делать, скажи домовой?
Кряхтя улыбнулся и тихо исчез.
Оставив в раздумьях немалый процесс.
А годы идут, а решения нет.
И сколько не думай. Ах, старый ты дед!
Нет, что бы подбросить нам пару идей
Пришел, заморочил, подкинул страстей.
Сам же ретировал, мысль оставляя.
Я ведь блондинка, а знать никакая....))))
2018г06.24.