Каево сердце

Светлана Куприкова
Ты опять убегаешь...
От меня? Или к ней?
А знаешь... Уже не важно.
Если надумал уйти, смелей!
Мне стало одноэтажно.

Ты опять обвиняешь...
Меня? Или всех?
Но больше... так больше не будет.
Тот, кто не видит своих прорех,
Безжалостней всех и судит.

А знаешь...
Я, кажется, поняла, -
Каево сердце чёрство...не дрогнет.
Если надумал идти, - смелей!
Ты давно уж душой полусогнут.

Посмотри на меня...
Посмотри! Оказалось,
Что Каево сердце заразно.
Я отпускаю любовь... и тебя.
Я больше над вами не властна.

Ты опять убегаешь...
А я отпускаю. Всё!
Прости. Я держалась долго.
Ты не стОишь и Каева сердца теперь.
Даже его осколка.

июль, 2018.