Тугая нить

Любовь Черных
С болью в сердце жить непросто.
Давит тяжкий груз обид...
Словно старая короста,
Беспокоит и болит. 

То и дело кровоточит,
Не даёт ночами спать...
И с годами не проходит.
Эту боль нельзя унять.

Всё, что в сердце накипело,
Не даёт спокойно жить...
Память с прошлым оголтело
Узелками вяжет нить.

Развязать их невозможно.
Нет ни времени, ни сил.
Барабанит пульс безбожно
И порою свет не мил...

Тяжело жить в сердце с болью.
Не могу её унять,
Напрочь с давнею любовью
Нить тугую разорвать.