Жизней у кошки - девять...

Болдинова Екатерина
Жизней у кошки - Девять.
А у меня? Не знаю.
Можно ли их отмерить?
Я ведь БЫЛА другая?

В зеркало присмотреться:
Есть ли следы «другого»?
Было ли больше перца,
Было ли жестче слово?

Видеть во сне фрагменты,
И просыпаться с криком -
Как хорошо, что это
Будет к утру забыто!

Только ведь очень странно:
В городе незнакомом
Без никакого плана
Можешь найти любого...?

Цифры считать и карты,
Верить во снов приметы,
Помнить порой так ярко
То, что сильнее смерти...?

Может быть, где-то дальше
Может быть, где-то ближе
Мне повезет однажды
Вспомнить свои все жизни?...

июнь 2018