Видение

Галина Кузина-Галио
***
По проспекту мчится, мчится
босоногий ветер мой.
Гонит мыслей колесницу
по дороге, по прямой.
А навстречу наплывая
(веку прошлому привязь)
мчит карета. Молодая
дама в ней, а рядом князь.
Времена перемешались.
Значит, мчалась я назад.
Это просто ветра-шалость
открывала мыслям взгляд
в пожелтевшую страницу
жизни прошлой, чтобы я
так не мчала колесницу
расписного бытия.
Мне знакома эта дама.
Взгляды встретились. Слова
прозвучали тихо, странно:
<<Я в тебе живу, жива!>>
Отпечаток грусти тайной
я увидела в глазах.
<<Моей жизни отблеск дальний
будет властвовать в слогах
тех,что мыслью произносишь,-
я услышала в ответ.-
Ими ты сломаешь оси
моих праздничных карет.
Но запомни. Эти оси
наши общие с тобой.
И одна по жизни осень
за прошедшею весной...>>
Я стою на перекрёстке.
А навстречу-не во сне-
только дождь под ветром хлёстко
бьёт безудержно по мне.