В маленькой башенке...

Зоя Суетина
В маленькой башенке
С круглым окном
Тихо и мирно
Живет добрый гном.

По вечерам
Светлячков выпускает,
К ночи сачком
Комаров собирает.

Гном наблюдает
За небом ночным,
Сны сочиняет
Добрым и злым.

Маленьким детям-
Добрые сны,
Чтоб не грустили
Быстрее росли.

Взрослым-беспечных,
Красивых, смешных,
Чтоб отдохнули
От будней своих.