Транс цендентальное

Лёка Егорова
Молодость прекрасна, чёрт возьми, и не так противна, если вырос,
если ты дожил до двадцати – значит, что-то в мире покорилось
взору твоему, а, может, взор покорился твой какому-нибудь чуду.
Если жив ты, жив ты до сих пор, значит, я с тобою рядом буду.
Будем век прекрасный наш – «влачить» – нехорошее, неправильное слово.
Пусть считают, что мы дурачки. Я скажу, что жизнь наша сурова,
но прекрасна, чёрт возьми, она. Так прекрасна, что стихи и песни
лишь молчание о ней, увы, до дна мне её не выпить. Нет чудесней
этого момента – «я живой». Я брожу по свету, словно путник,
и со мною друг сторожевой, верный и улыбчивый мой спутник.
Не собака он, конечно, нет, не пёс, а, скорее, до поэзы жажда,
вдохновение моё и море слёз, что живём мы на земле однажды.
Молодость прекрасна, говорю. Жизнь прекрасна, не могу лукавить.
И от этого больнее я пою, жаль её когда-нибудь оставить.


/поток сознания.ничего больше.