кулинарное...

Константин Михайлович Жуков
жизнь и горькая, и сладкая,
жизнь и кислая, и пресная,
то противная и гадкая,
то безумно интересная...

то, бывает, вся просалится,
то, как кашица, безвкусная,
то столичным лоском хвалится,
то деревня захолустная...

то хлебаешь её ложкою,
вдруг – как ком, и не глотается,
закушу её морошкою,
пусть уходит и скитается...

погуляет, образумится,
и ко мне вернётся, грешному...
у дверей моих разуется,
скажет дому безутешному:

"не скучай, живи, как можется,
с нами Бог и сила крестная!
всё наладится и сложится,
жизнь – безумно интересная!"

29.06.2018, Лесной городок