Заснеженное

Ольга Юркенас
На белом, заснеженном поле,
В безудержном танце сойдясь
Матёрая и матёрый,
Сменившие вдруг ипостась..

Безмолвно луна наблюдала
Движение волчьих теней
...Матёрая отступала,
Матёрый же шёл за ней.

Взметнулась, в прыжке кусая
Подставив живот на миг,
И мысль проскользнула тая:
"Не выжить среди чужих."

И застонав, упала,
Себя изваляв в снегу..
Матёрый стоял наблюдая,
Лишь рык разрывал тишину

И вдруг, отвернувшись,тенью
Скользнул за деревья он.
Растает следов плетение,
Весною начнется гон..