Как ты там?

Марья Аргасцева
Как ты там? Стирал свои подошвы тратуарами красивых улиц?
Улыбался всем прохожим,
Шёл под вечер чуть ссутулясь?
Как ты там? Согрелся солнцем
Под не нашими лучами ?
Был ли щедр ты червонцем
тем, кого не замечали?
Как ты там? Наелся вишни,
Мёда губ чужих и дерзких?
Был ли ты для них не лишним,
В их улыбках, взглядах зверских?
Как ты там? Тебя там любят,
Обнимают вечерами?
Что случится, приголубят,
Что с поникшими плечами?
Как ты там? Ты так же весел,
Счастлив, сыт и сумасброден?
Так же спишь в компаньи кресел,
Так же, как всегда свободен?
Как ты там? А я скучаю,
Вот пишу тебе с вопросов.
Я всё так же означаю
для тебя пору неврозов?
Как ты там? У нас здесь лето.
Знаешь, город очень душен.
Вся земля тобой прогрета.
Тем, кто был бы очень нужен...