Я ищу утешение временем

Вера Лайт
Утешение временем – слабое.
И усталые дни долго тянутся.
И усилить желание надо бы,
Но одной с этим просто не справиться.

Фонари тусклым светом окутали
Тёмной улицы ложе суровое.
Как меня эти мысли запутали
И создали препятствие новое.

Я не знаю, где выйти из темени.
И иду, спотыкаясь и падая.
Я ищу утешение временем,
Но сомнения гложат, а надо ли?