Признание...

Эмилия Розенталь
В душе возникает странное чувство,
Как будто плыву далеко в облаках...
И вот всё равно на проблемы искусства,
Ведь в мыслях моих живёшь только ты.

Меня не волнуют мои же изъяны:
Ты мне пояснил, что они неважны,
Ведь мы друг от друга немножко в дурмане,
А это всё значит, что есть я и ты.

Тогда получается, что ты очень важен;
Что речи твои совсем не пусты
И если тандем наш будет так слажен,
То буду смелее, как в мыслях моих.

Мне страшно поверить, что это всё правда...
И это тот случай, где не помогут
Те карты, которых просила: "Направьте!",
Когда непонятны были пути.

"Что будет потом?" - сплошная загадка
И этим она прекрасна, как сон,
В котором, ты знаешь, таиться разгадка,
Что в душах у нас поселилось давно.

Нам стало понятно, где мы проглядели,
Что чувства, как пламя, стали гореть...
А всё начиналось со спички, поверь мне,
Что медленно стала внутри возгорать.

Хотелось бы мне понимать засыпая,
Что всё тут зависит только от нас...
Пусть будет пылать оно, не угасая;
Пусть будет всегда в нас любовь возрождать.

И знаешь, я верю тебе почему то...
Мне это бывает так тяжко принять,
Но в мыслях моих всё смешалось, как будто
Они превратились в водоворот.

Я так не привыкла быть с кем-то честна
В делах, что касаются мыслей душевных,
Ведь в итоге всегда оставалась одна,
Что мне не давало быть посмелее.

Хочу я понять, что это всё правда;
Что ты только мой, а я - лишь твоя...
Как было в стихах, что писала недавно,
Когда я была лишь только своя.

10.06.18 г.