Доля

Генка Богданова
Автор:Игорь Ситник

Забыв давно о гордости и чести
И наплевав на совесть и покой,
Живут, как куры на насесте,
Безвольные рабы, укутанные тьмой.

Их сотни тысяч, даже миллионы,
Они верны хозяину, как никогда.
Поклонники ужасной, серой зоны -
Такая вот, из прошлого безумная орда.

Когда-то были гордыми их предки
И жили все в согласии с Землёй.
Там воровство и трусость были редки,
Не занимались там преступною вознёй.

Но вот пришли к ним пилигримы
И стали проповеди всем читать.
Не раз и биты были и гонимы,
Но терпеливой оказалась тать.

Известно, что вода и камень точит,
Шли годы, дрогнули великие князья,
А пришлый люд всё голову морочит,
И вот уже слетелись стаи воронья.

Так знать предала Родину Святую
И утопила всё вокруг в людской крови.
Уже тогда забыли истину простую:
“Живи в гармонии с природой и люби.”

Людей жгли, вешали, топили и пытали,
Всё ради веры непонятной и чужой.
Когда-то там богов и Род свой почитали
Теперь наполнен Разум жуткой мглой.

С тех пор уж больше не было Свободы -
Рабы, холопы, коммунисты, сброд.
Религии ростки той дали всходы -
Теперь кругом кресты и позабыт уж Род.

Сейчас над ними власть преступная и злая,
И люди рвут друг друга на куски,
За что досталась доля им такая?
Хотя… конечно, все же слизняки.

Там славных предков позабыли,
Самозабвенно чтут чужих богов,
В тени минувших дней народом были,
Сейчас все в услужении своих врагов…


УЧАСТ
Поетический перевод с русского : Генка Богданова


Забравили отдавна  гордост и чест,
и плюли на покоя, съвестта,
живеят като слепи кокошки   днес,
безволни роби, потънали в тъма.

Стотици, хиляди са, милиони,
слуги  на господаря самозван,               
поклонници на страшна, сива зона –
от миналите  дни безумна сган.

А били са бащите им почтени
живели са в сговор със Земята.
Били са кражбите, страха презрени,
престъпленията – непознати.

Но пилигрими пристигнали сред тях,
проповеди гнусни заредили.
Гонили са ги  и били… Но без страх
да сеят поквара продължили.

Знаем, камъни пробива водата .
Летят години. Рухват велики князе.
Пришълците още им мътят главата -
като ято врани връхлитат ги те.

Тъй предадоха святата Родина..
И човешка кръв земята потопи.
Забравили за простата истина:
„Живей в хармония с природата! Люби!“

Гориха хора, бесиха, измъчваха,
взе заради чужда непонятна вяра.
А някога и Бог , и Род почитаха,
днес потъва Разумът в мъгла-поквара.

Оттогава вече няма Свобода –
роби, лакеи, комунисти и сган…
Религии пускат кълнове – вреда.
и позабравен е вече Рода там.

Сега над тях власттта е престъпна и  зла,
хора  на  един - друг нанасят рани
Защо ли такава им е участта?
Сякаш са голи охлюви презряни.

Там са забравили предците славни.
Безпаметни тачат чужди богове.
Бяха народ в миналото, отдавна,
сега служат на своите врагове…