Шестьдесят солнечных дней в году

Анастасия Тютюнникова
Не открывай глаза, чтоб отпечаток солнца
С сетчатки не стереть.
Закрой их и смотри в окно вагона,
На освещенной сидя стороне,
Чтобы сквозь пленку век в тебя впиталось
Розовое душное тепло.
Завтра, когда ты снова их откроешь,
Дождь на Обводном смоет запах прелых камышей в асфальт.