Не страдай и себя не брани...

Анастасия Фокина 2
Не страдай и себя не брани,
Погружаясь в тоску и утопии..
Невесёлые мысли  гони!
Прочь сомненья, хандру, мизантропию!

Закрываться от мира бронёй
Неразумно и глупо.По- прежнему
Жить не сможем, хоть вой - хоть не вой!
Таковы наши души мятежные...

На борьбу ты свой разум настрой
За мечту, за гармонию, нежность,
Сердце новым желаньям открой -
И проявится Жизни безбрежность..

Гордость празднует, дико смеясь:
Развивается плен Одиночества!...
Без него, перемен не боясь,
Не воскреснете, Ваше Высочество!