Лист сирени

Наталия Кулешова 2
Изящно расправив плечи
над нескошенной травой,
зеленым сердечком земли родной,
смотрит лист на небесный покой.

Ясным солнышком припекает
цветущие ветви сирени,
бархатным светом времени
юные листья блестели .

Роняет лепестки сирень
на влюбленный лист,
слезами промелькнувших искр
сиреневой дали ресниц.

Заунывный дождь
будоражит и пьянит,
застилая высоту орбит
сыростью взъерошенных брызг.

Серо-желтым цветом осени
умрет сиротливо лист.
Перышком унесется вниз,
в перину трав, былой кумир.