далеко

Мария Махова
Мой далёкий товарищ – выше неба и крыш.
Ты куда улетаешь, ты когда прилетишь?
Только небо и солнце, а его не видать.
Он уже не вернётся никогда, никогда.
Там, на тихой планете, где не будет невзгод,
он, наверное, встретит тех, кто так его ждёт.
Улетает отважно в непроглядную даль.
Одинокий фонарщик зажигает фонарь.
Этот воздух горячий, эти сны вдалеке...
И доверчивый мальчик с алой розой в руке.

........

(29 июня -- День Рождения Сент-Экзюпери)