Чужие тени

Игорь Шляпка
В черте туман и смазанные блики,
неясен свет, и вечная тоска
во тьму уносит горестные крики,
что мёртвая глотает пустота.

Сквозь вязкие и тесные чертоги,
где нежили ни радость, ни уют,
чужие тени серы и убоги,
как души непрощённые бредут.

Не зная ни греха, ни покаянья,
не ведая о чести и судьбе,
с никем на нежеланное свиданье
идут по неизведанной тропе.

На своде, навалившемся на плечи,
Не светит путеводная звезда,
И в шёпоте угрюмом не замечен,
их голос исчезает в никуда.