Ловец бабочек

Джинн Толик
Оптимист,
поживи
иначе,
крылья
напрочь
пооборвав.
по сачку
мотыльки не плачут -
потускнеют
туда
попав.
и венец их -
булавки длинные,
энтомолог
маньяк
учил
как проткнуть
чтоб янтарнокрылые
краски
вдруг
не терялись их.
как
хранить
под витриной 
в колбе
махаона застывший вальс,
как пьянящий нектар алоэ
из ночи
привлекает вас..
а ещё он
учил
искать
на цветах 
ваших крыл пыльцу -
если хочешь последний
взмах
я позволю тебе
к концу.