Коль доктор сыт - так и больному легче...

Михаил Милованов
Коль доктор сыт - так и больному легче!
Пускай его язык вкушает рис и лечо,
Индеечье бедро в заливке золотой...
Твори врачу добро! Судьба ведь - не лото!
К чему ненужный риск? И не кормить врача?
Голодный врач, как лис. Как с камушком праща!
Не обижай его - в его руках судьба!
Тащи обед - бегом! Иначе всё - труба!
И чаще наливай ему вино в бокал
И приготовь диван, чтоб врач не ускакал...
А если ты - болван и жадина, к тому ж!
Лети, как тот волан, в порывах разных нужд!
И на твою судьбу всем будет наплевать!
Что закусил губу? Болезнь - не миновать!
Ведь, Духа нищета - ни лечится ничем!
Судьбу не просчитать. Пустая жизнь - зачем?
А врач найдёт других! Достойнее больных...
Рисуй волан круги!
... Такой вот - мудрый стих!