Слово любовь

Максим Пестун
Целых тысячу дней прожил я без тебя
И огнём твоих глаз не питался.
Первых несколько сот - все болела душа
И просила для сердца лекарство.

Все металась в бреду уходящего дня,
Где корабль любви оставался.
Но уснула потом, а затем замерла...
Я её разбудить не пытался.

Через тысячу лет
Повстречались мы вновь.
И она не поверила сразу -
Глубоко было спрятано слово "любовь",
Ведь его не достали ни разу.

Но огонь твоих глаз
Сотворил чудеса,
И проснулась душа, и запела!
Захотела опять увидать небеса,
Не покинув ещё мое тело.

Как могу поддержать сей душевный порыв,
Если дружбою связаны руки?..
Не поверит она, в прошлом счастье вкусив,
Что ее обретаю на муки!

Я бы мог потерпеть ещё тысячу лет -
Ведь великое чувство бессмертно!
Но она меня тянет, забыв про обет,
На огонь, что так манит заветно...