Тёмный ветер

Герман Всегод
Ветер тёмный и неистовый -
не с тобою мне идти:
далеко тебе до истины -
ей с тобой не по пути.
Да и правда твоя — смрадная,
вся полна ухмылок зла.
Жизнь с тобою — безотрадная,
счастья б мне не принесла.
Не с тобой искать дороги мне,
не с тобою щи хлебать;
не близки вокруг мне многие  -
те, что так— тебе под стать!
Вон, спешат, твои дела вести,
с жаждой кровушки врага,
а в глазах, где плещет ненависть, -
веет чёрная пурга.
На убийства — все умелые,
чужемыслье не щадят.
Жаждут вновь, осатанелые, -
книги жечь на площадях!
Ветер тёмный и неистовый,
жжёт твоя слепая страсть.
Далеко тебе до истины,
да легко с тобой пропасть...

                февраль 2018