Летний город

Роман Цимберов
 На губах океанская соль
Прикипела, откуда - Бог знает.
Под ногами кряхтит мостовая.
Лето - след от забытого рая,
Где никто не слуга, не король.

Заметался пожар и утих
По зелёным дубовым аллеям.
Воронье раскричалось, наглея,
Ветер к вечеру резче и злее
Бьет бетонным гигантам под дых.

Город весел и резв, "под хмельком",
Детвора вся бегом, кувырком,
Все серьезное будет потом,
А пока - зеленеют аллеи
И танцуют воздушные змеи.