Остановись, Земля! Ну перестань кружиться!

Василий Грачев
Остановись, Земля! Ну перестань кружиться!
Ты миллиарды лет ведёшь свою игру.
Пора б тебе немножко приоткрыться:
Ты крУжишь нас ко злу, или к добру?

Как всё тревожно нынче в мире этом:
Сегодня ты герой, а завтра ты же трус.
Сегодня тут любовь шагает по планете,
А завтра мы все зла почувствуем укус.

И так всегда: то взлёты, то падения,
То бег трусцой, а то, почти, галоп.
То радость бытия, то сожаления,
Что не сыграл я ныне прямо в гроб.

Остановись, Земля! Ну перестань кружиться!
Дай посидеть в покое, в тишине.
Ан нет, покой нам будет только сниться,
Ну а пока с Землёй мы на одной волне.