Ранетки

Веник Каменский
Между фоток свадеб и пирушек, первомайских флагов и шаров отыскалось и вцепилось в душу фото нашей группы фельдшеров - будто через мокрый старый мостик в ельцинские гиблые места...Были мы - ранетки девяностых: водка, наркота и нищета. Да, ранетки - это наше имя, яркая приманчивая масть: трое девок стали плечевыми, а десятка попросту спилась, пятерым - от герыча приветик, двух убили...бизнес, господа.
Нам по сорок. Нет уже и трети. Вот такая, братцы, лабуда.
Молодые-ранние...ранетки, в небо прямиком - в такую рань. Да, ранетки - Боговы монетки, да - за поздних собранная дань. Поздние - заплачено! Живите, хоть до девяноста с чем-то лет.
...сыплется на мой садовый свитер белый-белый яблоневый цвет, ветерком прохвачены-продуты две ранетки, слива, лебеда...
Кажется на миг - войны и смуты на Руси не будет никогда.