Летний дождь

Зинаида Олефир -Сорокина
         фото дачное


Ты пришел под утро тихо,
Чуть, по крыше постучал,
И серебряною нитью
Сад зелёный вышивал

Серебро окна коснулось,
Распахнула створки я:
Здравствуй, здравствуй, дождь-приблуда,
Заждалась тебя земля

Расскажи мне, где скитался,
Напролом, где шел стеной,
Вором стал- у солнца скрал ты,
Луч искрящийся золотой

Где тебя взашеи гнали,
Был кому до боли мил,
Запасались где зонтами,
И кому их "расчехлил"

Для меня ты - долгожданный,
Прошу ветра: не вспугни...
Птахи песнею встречают,
Их росою напои

Оживи вокруг природу,
Сад мой сделай зеленей,
Вымой дОчиста, дорожки-
Лей водицу, не жалей

Я тебе безмерно рада
И умывшийся рассвет,
Розы ж, плакали от счастья,
Только то...большой секрет