Жизнь - наука, сродни математике

Светлана Елисеева-Гарри
Жизнь - наука, сродни математике
с бесконечным числом непонятностей...
И никак, ни за что нам на практике
не понять их законов реальностей.

Как игру, по причине естественной,
мать наук всех, такую забавную,
получили по воле Божественной
мы в эпоху совсем уже давнюю.

И игра с той поры неотъемлемой
частью жизни реальной является,
и со школьной скамьи арифметикой
каждый с пользой для дела  играется...

Нет науки точней математики,
но,  как в жизни, и  в ней есть погрешности,
ну, а мы все, по сути, догматики,-
потому и не терпим небрежности.

Но  раз  Свет наделён бесконечностью,
а вокруг нас одни лишь условности,
то к нулю с безусловной беспечностью
мы  стремимся на заданной скорости...

Мелодекламацию можно послушать в ИЧ, перейдя по ссылке: https://u.to/Nt-0Fg