Привычки верховодят!

Галина Бедрик
Когда не может человек
               понять причину, по которой
                ушёл в обиде собеседник,
то значит, он грубить привык
               иль унижать привык с укором -
                добро в общенье здесь посредник.
Не в силах справиться оно   
               с не злонамеренной - случайной,
                но остро сказанною фразой,
что для привычки всё равно.
               Итог получится печальным:
                не осознается ни разу.