Обожаю Омара Хаяма

Михаил Милованов
Обожаю мудрецов.
Я за ум их почитаю.
Как слова их почитаю -
Сразу светлое лицо!
Ни тревожусь, ни грущу,
Ни кого не осуждаю...
Я в духовности летаю!
Если нужно - то прощу!
Мудрецовые слова
Огурцовой маской лягут
И лицо моё разглажут
Станет светлой голова.
Вот, мне нравится Хаям!
Пил вино, влюблялся в женщин!
И ценил другие вещи...
Посещал, наверно, храм!
Не какой то там аскет,
Рекламирующий аскезу...
И не царь, навроде Креза -
Столько денег, это - бред!
Я рубайи - так люблю!
Без напряга в них врубаюсь.
И читая, улыбаюсь...
Мудрости, а не рублю!
... Мудрость милого Хаяма
С моим Сердцем - точно пара!