блудие

Александр Олегович Шнеур
                Стихоблудие –
                не самая худшая ипостась мыслепреступления.


Воскликнул Всевышний: «Ну хватит тереть:
Кто правильно мыслит, кто – нет?».
Но Огненный джин возразил: «Что ж, - терпеть?
Всех тех, кто плевал на Завет?».
И плюнул на Папу, и стал ворошить,
Крылатую челядь смутя,
И опыт поставил на тему «Как жить?»,
К ответу весь мир приведя.

И мир раскололся на тех, кто не внял.
Джин сбросил мерила судьбы,
И выбил для опытов Мир голытьбы
И Рай навсегда потерял…
И бродит в обличии грешных людей…
КрылА на копыта сменял…
И лечит сомнением люд Люцидей,
И куксится весь персонал…

И бьётся в припадках Верховный Совет…
И рубит (всяк день, - то Завет),
Пытаясь исправить начальный свой Свет,
Всевышний Пахан-Людовед.
А ветви давно разрослися в рога –
Коммун и нацбыта племён.
И бродит в сознании Баба-Яга,
И Апис Ховрошкой телён…

Посланьем взмываются ввысь Купола,
И в задницу смотрит Лингам,
И Радуга в Небе, и с рёвом «Алла!»
Несётся сквозь время Коран…
И с Библией вместе несутся Талмуд,
Майн Кампф, и, в довес, - Капитал,
Да пенсий российских докучливый Труд…
И скрыт самый Главный Портал…