Экспромты к афоризмам. 1

Витевич
Афоризмы Геннадия Малкина (после *)

* Не падай духом где попало!

На свадьбе дух упал не к месту?
Ну, успокойся: ты ж невеста!
...
Сижу, отращиваю дух
Взамен уже упавших двух.
...
Он уронил тяжёлый дух,
И палец на ноге опух.

--
* Любви все возрасты покорны, а браку все-таки сопротивляются.

Он не покорен узам брака,
Любви ж покорен, как собака!
...
Любви покорен - я ликую,
А вот жениться - ни в какую!

--
* Роняя свое достоинство, делайте вид, что это - не ваше.

когда достоинство уронишь
на службе или же в кино
то сделай вид что не твоё лишь
оно

--
* В нужное время и в нужном месте – мы никому не нужны.

Быть на работе в нужном месте ?
Ну это, знаешь, много чести!
...
Когда с собою ты не дружен,
себе в себе ты вряд ли нужен.
...
Спешишь, дружок, на званый ужин?
А ты уверен, что там нужен?