Рассуждения после телефонного разговора

Георгий Васильченко
Мой друг немного огорошил,
Сказал, что в третий раз женился.
Я долго волосы ерошил:
Под 50 остепенился!

Отчасти сам тому причиной,
В сердцах когда-то призывал,
Чтоб был ответственным мужчиной,
Чтоб зря надежд не подавал.

Сложна ведь женщины натура,
И что ты ей ни говори,
Скорей признается, что дура,
Но не отступит от любви.

Видать не зря забросил семя,
И тут, похлеще каламбур!
Не тратил друг напрасно время:
Родилась дочка!
                Перекур.

Ведь, сорванец, молчал полгода.
Я не в обиде, только рад.
Скудна на свадьбы нынче мода,
О детях - больше говорят.

Но вот теперь и сам в смятеньи...
О чём ещё я говорил?
В каком давнишнем размышленьи,
Какую кашу заварил?