Ночное небо...

Стас Осенний 2
Ночное небо - туч серебряных узоры,
Как будто днём, впитав в себя искристый свет,
Оно своим с выси испытующим  взором,
Глядит луной золотокудрой мне вослед.

И тишь такая, слышно как сердечко бьётся,
И как на волю вырывается душа,
И ива, как ветвями к речке быстрой гнётся,
Как друг о друга трутся стебли камыша.

Идёшь тропинкой мимо брега и не дышишь,
Ведь страшно тишь, вокруг что движется, спугнуть,
А вдруг она промчится мимо – не услышишь,
Или услышишь - мимоходом, да чуть-чуть.

А ведь хотелось бы, упав спиной на травы,
Уж нет желания отправится в полёт,
И грудью всей, всем существом, главой курчавой,
Услышать, как она, безмолвная, поёт.

Чтоб привыкать к безмолвной песне постепенно,
Коль, час придёт, во мне остался тот мотив…
Но жив пока, ещё струится кровь по венам,
Хоть и биение на вдохе, затаив.