Признание в любви Омара Хаяма...

Михаил Милованов
Хочу приблизиться к тебе,
Нырнуть в глаза и утопиться
И в глубине свободной птицей
Жизнь сознавать, почти без стен.
Хочу тебя назвать своей
И сделать самой главной частью.
Порой хочу назвать я счастьем,
Порой хочу - как дикий зверь.
И ты - невидимым дымком
и лёгким тёплым дуновеньем
Срываешь с сердца гири-звенья
И убираешь с горла ком.
Необъяснимая моя,
Хочу, чтоб ты меня любила!
Чтоб стала нежностью вся сила,
Чтоб сила не вела к боям!
Хочу омыться чистотой,
Твоей душевной благодатью.
Я для тебя, как Бог и стать им
Пытаюсь - хоть и не готов!
Хочу я быть всегда с тобой
И ночью, днём и после смерти...
Хочу сливаться словно ветер
 С небесной радужной дугой.
Необъяснимая моя,
Тону в тебе - не утолиться!
Никак тобой мне не напиться....
...И подпись: твой Омар Хаям!