Понимаешь ли, жизнь не игрушка

Олег Михайлович Белов
Понимаешь ли, жизнь не игрушка,
Что твоя, например, что моя.
Жизнь течет себе словно речушка,
Где-то тише, где громче звеня.

Для кого-то бурлящим потоком
Жизнь бежит и бежит в океан,
Чья-то в пруд завернет ненароком,
Спутав этим кому-нибудь план.

Чья-то жизнь пересохнет в пустыне,
Кто-то стихнет в глубоком лесу,
Ну а где-то нет жизни в помине,
Слуги смерти там вахту несут.

Жизнь сложна, много в ней поворотов,
Но нигде не течет она вспять.
Сотрясаясь от переворотов,
Жизнь бежала и будет бежать.
                07.02.1993