Да, Это - весна!

Михаил Милованов
Да. Это, видимо, весна!
Дерутся воробьи на ветках
И пахнет пряною конфеткой,
Одежда зимняя тесна.
И хочется уйти в луга
И там вдыхать конфетный запах,
Идти от утра и на запад
И чтобы - радуга дуга.
Да. Это видимо - апрель!
И отзвенелся и откапал,
Укрылся в майских хвойных лапах
Как чернобелый свирестель.
И солнце белым молоком
Ландшафт зелёный заливает
И всё щебечет и летает....
И хочется  стать дураком!
И ничего не хмурит лоб
И глубоко не застревает -
Щебечет, вьётся, бьётся в мае,
Не видя знака фатум - "Стоп!"
АХ, это слышится весна!
И будоражит, бьёт наотмаш!
И ей не требуется помощь...
Любовь весной - почти без сна!