106

Авдотья 2
Цветик ко цветику с трепетным лепетом
нежные пальцы вплетают в венок.
Листик об листик в рощице трепетно
нежит веселый, шальной ветерок.

Ласковым вечером звездочкой светится
на берегу у воды костерок.
Красная девица кружится, вертится,
вьется над пламенем словно дымок.

В рученьках беленьких бережно, бережно
к реченьки темной несёт свой венок.
Пустит по водам веночек с надеждою,
с весточкой к тем, кто еще одинок.

Воды закружат и может быть суженный
этот веночек к себе заберёт.
В ночку Иванову все удосужено,
косу распущенну- в две заплетет.