Младшая сестра

Ярослава Осадец
   У меня есть младшая сестренка Маруся. Сегодня маме с папой нужно на весь день уехать по делам, а меня оставили с Марусей вдвоём. Ну, конечно, с моими помощниками!Это щенок Бетти и кошка Снежанна.  А мама перед уходом всё-всё мне рассказала:  как помыть Марусю, как накормить.

   Открою окно, впущу в комнату солнышко. Все ещё спят: и Маруся, и Бетти и Снежанна.

  А вот и Маруся просыпается, тянется ко мне, улыбается.
  -Доброе утро, малышка! Пора вставать!

  С утра её надо искупать.

  Купать Марусю-дело нелегкое. Она барахтается, бёт кулачками по воде, и то хочет встать, то чуть не тонет!
  Ух! С купанием покончили. Теперь надо её одеть. Ох! Как мама ухитряется её одеть? Еле-еле одела! Сесть бы и отдохнуть, но не тут-то было! Она сердито раскричалась! Ещё бы! Она же хочет есть!
- Бетти, поиграй пожалуйста с Марусей!

   Я приготовила детского молочка. Кормить её я давно умею: беру её на коленки, даю ей бутылочку. Как она жадно пьет!

- Пей потихоньку, не спеши малышка.
  Мама сказала: " Если будет хорошая погода, можете погулять. Нам повезло, погода просто прекрасная!

   Я беру коляску, сажаю в неё малышку. Одеяла не надо: на улице пепло, а вот зонтик от солнышка не помешает. Пошли мы в парк и поиграли на площадке.

   Мы пошли домой и я подогрела кашу.
  -Маруся, смотри: самолётик летит, летит.

   Пора спать. Переодеваю малышку и кладу спать.
 -Спокойной ночи, малышка!