Совы

Иркин-Борисова
Совы любят сидеть под дождём.
Под прикрытьем природного крапа
незаметны в мелькании капель
даже днём, даже днём, даже днём...

Чем же им по душе этот дождь?
Душ с небес чистоплотные совы
принимать ежедневно готовы -
он для перьев совиных хорош!

Как приятно, должно быть, порой
посидеть в тишине и покое,
замечая движенье любое,
будто флюгер, вертя головой...

Мокрый лес - как большой водоём!
Шорох капель по листьям привычен.
В тишине поджидая добычу,
совы любят сидеть под дождём...