К небесной сфере

Валентина Коц
Помощь наша – в имени Господа, сотворившего небо и землю.
                Псалом 123:8

Смятение, тревога и тоска,
И среди всех нахлынувших ненастий
К небесной сфере тянется рука,
Чтоб вымолить себе частицу счастья.

Ты видишь, Боже, трепетность души,
Ты нас создал, в дела наши вникаешь…
Так хочется теперь побыть в тиши,
А Ты в огонь нас ныне посылаешь.

Шагни вперед, чтоб страх не поражал,
И к цели мы стремились твердо веря.
Всего Себя Ты, Господи, отдал,
Чтоб нам открыть в обитель неба двери.