Пусто на причале

Элен Фаволь
Пусто на причале -
Корабли отплыли.
Мы с тобой не спали -
Просто рядом были...

А потом верстали,
Набирались силы...
Помнишь, на причале
Мы с тобой остыли?..

***

Запахнула ставни
И стряхнула розы.
Долгий взгляд прощальный
Даль сверлит сквозь слёзы...

В темноте, как спичка,
Гасла. Загоралась.
И упала ничком,
Обманув усталость.

В одеяле сером
Утонула сладко.
В нём два дня несмело
Ты проспишь украдкой.

Молчаливый город
Мрачным утром встретишь:
Выскочишь на холод,
Всё вокруг осветишь!..

И узнаешь новость.
И беззвучно вскрикнешь.
Ты убавишь скорость
И тихонько сникнешь.

Дворник сыплет бранью.
Наконец-то встанешь.
Но мечту столь рано
Хоронить не станешь.

Побредёшь устало
Опустевшей улицей.
Вот и солнце встало -
Перестала хмуриться.

Разозлясь на промахи,
Ты прождёшь, не веря.
Не услышишь шорохов
В тишине за дверью.

***

Окунусь в беспамятство,
От простуды тлея,
Под покровом таинства
Прилечу к тебе я.

***

От тоски понурившись,
Но всё та же, робкая,
Ты опять любуешься
Той же самой тропкою.

***

Нам с тобою смута
Жизни бессердечной
Забрала минуты,
Подарила вечность.