Старик

Елена Тушина
Было это лет десять назад.
Мне запомнился странный прохожий:
Преисполнен страдания взгляд,
А фигура – лишь кости да кожа.

Было жаль мне того старика.
Не жилец – всё о том говорило:
Он с трудом по дороге шагал,
И ничто ему было не мило.

Но однажды заметила я
Перемены во взгляде, в походке:
Рядом с ним, торопясь, семеня,
Пёс забавный на лапах коротких.

Небольшой жизнерадостный пёс
Одарил его новою силой
Смысл и радость, заботы привнёс
И, как не было боли постылой.

Только вместе по жизни идут
Тот старик и малышка-собака.
И немало счастливых минут
Вместо боли, забвенья и мрака.