Сочинские заметки Дама с собачкой

Адамыч Валери
Курортный сезон в разгаре, кругом толпы праздно-шатающихся отдыхающих, на пляже нет свободных мест,в море тесно...
Вечерком, на многолюдной набережной горной реки,которая несёт свои прохладные воды, в горячее уже,море.
Набережная,купортники,иностранцы,видимо фанаты футбола, шум,гам,визг детворы и лай неподеливших дорожку собачек, которые сопровождают владельцев на прогулке. Хотя, не так уж и понятно, кто-кого сопровождает.
Обратила на себя внимание одна пара, молодая женщина и небольшая собачонка с лохматой мордочкой, задорно бегущая впереди хозяйки. Подбежав к дороге, пересекающей ей путь на набережную, собачка остановилась и очень призывно, подавала сигналы хозяйке,вертя головой, в нетерпении перебирая лапками. Вроде обычные,и собачка и хозяйка, но далее было самое интересное. Дождавшись пока хозяйка  подошла к пешеходному переходу и затем начала двигаться, чтобы перейти дорогу, собачка продолжала стоять у кромки дороги, так же призывно, поглядывая и волнуясь. Только тогда, когда наконец, хозяйка дошла до середины проезжей части, остановилась и расставила в стороны руки, показывая автомобилям и водителям, что проезда нет, только тогда, эта умная животина, смело перебежала через дорогу и продолжила свой путь, задорно и озорно.